ETOVДнепропетровскОртопедические матрасыСтатьиКак правильно выбрать ортопедический матрас
Контакты

Как правильно выбрать ортопедический матрас

 

Хороший ортопедический матрас - это не просто комфортный сон - это здоровье вашего позвоночника и суставов, и соответственно, отличное самочувствие и высокая трудоспособность в течение дня.

 

Единственное, что вы должны знать при выборе ортопедического матраса – это то, что у матраса есть только одна функция. Он должен держать ваше тело в состоянии некой «невесомости», т.е. равномерно распределять вес по спальной поверхности, тем самым, разгружая и расслабляя уставшие части тела. Только такой матрас можно назвать «ортопедический» или «анатомический». Правильно подобранный матрас может снять болевой синдром, вызванный неправильным положением позвоночника. Вы будете лучше высыпаться, меньше ворочаться. А значит, будете лучше чувствовать себя днем.

 

При выборе ортопедического матраса необходимо соотносить Ваши физические данные и свойства матраса, а именно жесткость.

 

Мягкие матрасы.

Мягкость пружинным и беспружинным ортопедическим матрасам придает латекс, пенополиуретан. Такие наполнители легко принимают форму тела, способствуя свободному кровообращению во время сна или отдыха.

Мягкий матрас рекомендуется людям зрелого возраста, людям «стройной» комплекции (до 50 кг.) и тем, кто страдает заболеваниями поясничного отдела позвоночника.

 

Средне-жесткие матрасы.

К средне-жестким относятся пружинные матрасы с комбинацией наполнителей из латекса и кокоса. Такие модели обеспечивают полноценный здоровый сон и обладают лечебно-профилактическими ортопедическими свойствами.

Средне-жесткие матрасы универсальны, особенно их рекомендуется выбирать подросткам, людям «средней» комплекции (от 60 до 90 кг) и людям, которые имеют заболевания грудного отдела позвоночника.

 

Жесткие матрасы.

Жесткость пружинному и беспружинному ортопедическому матрасу придают кокосовая койра, лен. Модели с такими наполнителями выдерживают большие нагрузки, что улучшает ортопедическое воздействие.

Жесткий матрас рекомендуется детям, подросткам, людям с избыточным весом (более 100 кг) и людям, имеющим заболевания шейного и грудного отделов позвоночника.

 

Разносторонние матрасы.

К данному виду относятся матрасы, стороны которых имеют различный тип жесткости наполнителя и разную ткань покрытия. Сторону меняют в зависимости от времени года.

 

Только правильно подобранный индивидуально для Вас матрас можно назвать ортопедическим.

31 января 2013
© 2013 - 2018 Ортопедические матрасы | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV